• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/07/11
  • 4,491

沖縄風ソース焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸し中華そば
2玉
スパム(ランチョンミート)
小1/2缶(約100g)
ゴーヤ
1/2本
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ2
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
こしょう
各少々
大さじ2
作り方
1
ゴーヤは縦に切り、種とワタをスプーンで取って、2~3ミリ幅に切り、塩もみをし水気を絞る。スパムは拍子切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
ソバは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱して、ほぐしておく。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、水を切ったゴーヤ、スパムの順に炒め、塩・こしょうをしてソバを加えて混ぜ炒める。トマトケチャップ、醸熟ソースウスター、酒を加えて全体にからめる。
みんなの投稿 (4)
夏にピッタリの麺メニュー!スパムを使うのが、沖縄風☆ 卵を加えたり、かつお節をかけるとゴーヤの苦味がおさえられます。
フォローありがとうございます。
To: fukupuku さま
コメントありがとうございます!これからもケチャップの色々な使い方ご紹介していきますので、どうぞお楽しみに♪
To: hiko117 さま
こんにちは!沖縄そばの焼きそばですか!間違いなく美味しそうですね♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)