• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/07/31
  • 4,974

白ナスを焼いてからのペーストにしてからのパスタソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白ナス(500ペットボトルくらい
2本
豆みそ(粒状
大さじ1.5
パルミジャーノチーズ
好きなだけ
バジル
5、6枚
ごまペースト
大さじ1.5
にんにくすりおろし
1片
作り方
1
ナスはオーブン250度(予熱250度)で裏表10分10分。
2
皮をむいたナスと他の材料をハンドミキサーでペースト状にし、茹でたパスタと絡める。
3
忘れてたけど、オリーブオイルをたらしたほうが良かったかも。
ついでに焼いたプチトマトとパプリカパウダーをふりかけて。
ポイント

適当に作った割に美味しい。まだまだナスペーストのポテンシャルを引き出す味付けがありそう。

みんなの投稿 (1)
茄子が余ったので大きなものを2本焼ナスにして、皮をむいてペーストにしてパスタとあえました。予想外に好評でした。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (10)