• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/14
  • 136

大豆ミートでなんちゃってチャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大豆ミート
約500g
砂糖
1/2カップ
少々
醤油
1/4カップ強
1/4カップ
ごま油
大1〜
片栗粉
1/2カップ
ネギの白い部分
お好みで
作り方
1
大豆ミートをお湯で戻し、水分をきっておく。
2
ボウルに調味料を全て入れて、大豆ミートを1時間以上漬け込む。
3
汁気を絞って(最後にもう一度かけるのでとっておく)同じボウルに片栗粉を入れて食べやすい大きさにまとめたら、クッキングシートにしき、とっておいた汁をかけて200度に予熱したオーブンで16分程焼く。
お好みでネギやごま油をかけて完成!
ポイント

ポロポロにならないように手でしっかりまとめます!
オーブンで焼きすぎるとパリパリになってしまうので、温度や時間の調節が必要です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)