SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
行ってみました。
麹漬けのお肉や野菜、
醤油麹のドレッシング、
味噌もこだわりの味噌と、
麹づくし!
以前の私なら、苦手意識があった。
でもSDで麹や甘酒の美味しさを知って、
料理に使うのには全く抵抗なくなった😊
上が私の。
麹漬け蒸し鶏に醤油麹のたれ。
下は娘の。
マグロ丼に醤油麹と卵黄を混ぜたたれで。
副菜は同じ、
里芋の煮物(麹使用)
しめじと野菜の塩麹和え
味噌汁とごはん🍚
全体的に優しい味付けで美味✨
娘のマグロ丼は、
醤油麹のたれを全部かけたら
しょっぱかったらしい😂
でも卵黄混ぜたら全部かけたいし、ねぇ!?
ちょっとお高いので
毎日は無理。
贅沢ランチではあるかなぁ😅
でも特別な時にまた行きたいな😋
#唯一のGWお出かけ
#ランチ
#娘とデート
#麹
#麹づくし
こんばんは😃
麹料理のお店があるんだ〜😳✨
ホント麹づくし🙌
すごーい👀✨
蒸し鶏美味しそう😋💕
マグロ丼チョイスの娘ちゃん
しょっぱかったか〜💦
でもそれは全部かけたいもんね〜💦
わりと新しいお店みたいです😊
あまり行かないエリアだったので
新境地開拓で楽しかったです❣️
お店のお姉さんたちも
きびきびして気持ち良い接客で✨
全部に麹使ってる!
とあったけど、
クセや食べにくさは全然なくて。
むしろあっさり食べやすい!
それゆえに娘の醤油麹&卵黄たれは
おぉぉ?と😂
ちょっと気になった
甘酒プリン🍮っていうのがあって。
今度あったら買ってみようかなー😊
こずりんさん、来てくれてありがとう😽
マルコメさんの甘麹や甘酒ですっかりお馴染みになりましたね、麹料理。
娘さんとお店で麹料理を堪能♡
ここで味わったお料理をおうちで、また活かせるね。
たまの贅沢も授業料だ~私は夫に叫びたいのです。
ここで愚痴ってどうする😅
そうそう、
そうなんです!
甘酒飲めない私が、
麹料理の店に行こう!だなんて!
↑
甘酒をそのまま飲むのは、
やはり得意じゃないですが😅
甘酒煮は美味しかったし、
優しいし、
ほっとするし。
その記憶が、このお店に足を向かわせました。
う〜ん、たまに
新しい食材や
知らない調理法や
未体験の調味料や
刺激がないと!
その刺激で、創作欲が湧くんですよね!
ね?
私はそんな大層な料理はできないけど🤣
勉強は大切❣️ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
美味しいもの食べ歩きましょ“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧