• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
濾した栗をエキストラバージンオリーブオイルを足しながらよくのばす。
栗は少し柔らかく煮て粒が無くなるまでよく漉す。
2
マヨネーズとチリペッパー、マヨルカ島の塩を足しながらさらによくのばしてピザソースにする。
3
ピザ生地にソースを塗ってモッツァレラチーズとアスパラガスを乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
焼き上がりにエキストラバージンオイルをかける。
ポイント

栗をエキストラバージンオイルとソースにした秋の味覚栗のピザ。
栗の味もしっかり味わえて、ビールにもワインにも合うピザになります!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料で秋の味覚大満喫#ピザ#栗#栗ピザ#ミニエキストラバージンオイル#秋の味覚
もぐもぐ! (146)
リスナップ (14)