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4人分で材料、鶏胸肉一枚、酒、水各大さじ2、胡椒少々、トマト1個、水菜100g、白ごま大さじ3、おろししようが大さじ1、調味料(しょうゆ、テン菜糖、酢、胡麻油各大さじ1、豆板醤小さじ1)
鶏胸肉は厚さを半分にして鍋に入れ、酒、水、胡椒を加え、弱火で、蒸し煮し、そのまま冷まします。
冷めたら繊維にそって、縦に細く手でさきます。
水菜、トマト(今回はレタス、紫キャベツ、トマトなど)を、お皿に盛り、中心に鶏胸肉を、盛ります。
すり鉢に白ごまを入れ、油が出るまですり、おろし生姜と調味料を全て加えて混ぜ、鶏胸肉の上からかけて頂きます。
ご馳走様でした😊
棒棒鶏のソース美味しそう💓
これからの季節、サラダはさっぱりしていていいね👍
あっ!この回、見た見た💕
私も、タレの分量忘れないように、
テレビに向かって写真撮ってた😂
ピリ辛がおいしそーだな!って(*≧∀≦*)
もし作ったあかつきには、食べ友しちゃうね^ ^
naonaoちゃんの、美味しそうに
仕上がったね😍
ピリ辛ソース美味しかったよー。他のお料理にも使えるわー🤗鶏肉も柔らかかったよ✌️野菜は私は雑に盛り付けてしまったけど😅
いつもコメントをありがとう🙇♀️
うん!ピリ辛のソース美味しかったよー✌️
野菜も新鮮で安くなるから、これからはサラダいっぱい食べたいね〜🥗
なほちゃんはお二人の食卓に慣れたかな?
北海道では有名なの人なんだねー😊
有名な人なんだけど、気さくな感じでお料理も簡単なメニューを教えてくれるの😊