• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 730

茹で干し大根をほんの少し入れると抜群に美味しくなるガメ煮(筑前煮)

レシピ
作り方
1
鶏もも肉の脂で適当な大きさに切った大根、人参、牛蒡、蓮根を炒めて、調味料を加えます。
2
椎茸と茹で干し大根を一緒に戻し、その戻し汁と鰹だしを①に加えます。椎茸と茹で干し大根と筍と手でちぎった蒟蒻も同時に。
3
1時間くらい煮込んでから、里芋を加えます。里芋が柔らかくなったら完成です。彩りでインゲンなどを飾ります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)