• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 315

緑の海老ワンタンしるそば

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
猛暑日&熱帯夜も、連続六日になった遅い夜、野菜たっぷりのしるそば(中華麺)にしました。私は野菜を食す一皿です(笑)。
うーむ…九時半を廻ると、気力の無さが写り込む写真ですぅ(苦笑)。

[作る]
1)人参、セロリ、椎茸、ズッキーニ、生姜は粗く刻んで炒め、鶏がらスープ、タカノツメで煮る。
2)生木耳はおおぶりに切り、鍋(1)に加え煮る。
3)粗く叩いた海老と長葱、塩で作ったワンタン、小松菜を(1)に加え、さっと煮る。
4)別茹でした麺を器にとり、スープ(3)をよそう。

○緑の海老ワンタンしるそば
○瓜の昆布漬け
○けずりかまぼこ
○食後にカンタループ
○麦茶


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪