• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 252

10/3

みんなの投稿 (4)
*豚肉の和風粒マスタード焼き
*トマト炒り卵
*ピーマンとコーンのマヨコショウ炒め


豚肉のおかずは、今日の料理ビギナーズを参考にしました😊冷めても美味しかったです✨

最近、卵焼きがキレイに出来ないから、炒り卵に逃げている私、、😂
和風粒マスタードソース❗️美味しそう~
ソースは、マスタードと❓

今日のお弁当の卵焼きは美味しそうだったよ(#^.^#)
miha から sora
こんばんは*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
夜分遅くにお邪魔しまーす😅

粒マスタードと麺つゆとお酒を袋に入れてモミモミ、、
レシピでは、ニンニクのすりおろしも少々ってありましたけど、手間だったから省いちゃいました!
これを冷蔵庫で8時間以上置く😊
で、サラダ油で焼いて、仕上げにバターを加えます😄
私はサラダ油で焼いただけで、バターは省きましたっ(笑)

ししとうも一緒に袋に入れてモミモミして、お肉と一緒に焼いてありましたよ〜( ゚∀゚)ノ
今度はレシピ通りにやってみたいなと思ってますが、面倒臭がりなのでまたいろいろな手順を省きそうです(^^;;

今日の卵焼き、soraさんに褒められて嬉
sora から miha
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン了━d(*´ェ`*)━解☆です
レシピの調味料とかをはぶいたり、変更したりは、ベテラン主婦ならのできる技だよね👏👏👏
今度作ってみるね(#^.^#)
親切丁寧な説明ありがとう~
やっぱり若いmihaさんは、文章上手だわ〜
私ならどれだけ時間かかるやら(笑)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)