• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/12
  • 1,546

サヨーテと空芯菜と豚肉の炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
好きな量
サヨーテ
半分
空芯菜
ひと束
マギーMagic Sarap all-in-one顆粒だし
8g
50ml
醤油
小さじ1
作り方
1
材料を好きな大きさに切る。
サヨーテ:ピーラーで皮をむいてスライスする。
ヌルヌルするので滑るので手を切らぬよう注意。中に種らしきものがあるのでよけてスライス。
空芯菜:痛んでいるところは捨ててざく切り!
2
肉、サヨーテ、空芯菜の茎の部分の順番に入れながら炒める。しんなりしてきたら空芯菜の葉っぱの部分も入れる。
3
味付けチキンか中華系の顆粒だしと水でシャバシャバっとした感じにして少し蓋をして好きな硬さで炒め終わる。最後に醤油を回し入れて終了。
4
暖かい白飯と暖かいうちにいただく。
みんなの投稿 (2)
CMY
#サヨーテ #filipinofood #初めての食材
CMY
サヨーテ美味しいかったです。
今回思いつきの組み合わせですの料理です。
今まで食べたことがなかったのは損をしていた気分です。
サヨーテの柔らかい感じと空芯菜のシャキシャキ感と丁度よくあっていました。
きっと日本の柔らかい美味しい肉と作ったらもっと美味しいと思います。
もぐもぐ! (14)