• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 713

時短♪タコとプチトマトのパスタソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オリーブオイル
30〜50ml
ニンニク末
小さじ約1/2
生姜末(あれば
小さじ約1/2
唐辛子末
小さじ約1/2
タコぶつ切り
お好みで
プチトマト
お好みで
オレガノ(あれば
小さじ約1/2
スパゲッティ
約80g
作り方
1
パスタを茹でる湯がわき、パスタを茹で始めてから。

オリーブオイルとニンニク、生姜、唐辛子をフライパンに入れ弱火にかける。
2
香りが出てきたら、タコとプチトマトを加えフライパンを軽く振り馴染ませる。
3
プチトマトの皮が破れてきたらオレガノを振りかけ、火を止めます。
4
湯を切ったスパゲッティをフライパンで馴染ませ出来上がりです!
ポイント

ソースの所要時間、5分かかりません!
イタリアのパスタソースはシンプル。ソースとしてではなく、単品としても美味しいのが絶対条件です!

※材料の「~末」=中国語の微塵切りのことです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)