SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
瓶詰めメンマを使い切りたくて蒸し鶏に合わせてみたものの、なんだか味が濃い。
千切り大根をさっと茹でてメンマに追加。お塩とお醤油で味を整えたらピリ辛サラダになりました✨
鰤の照焼
蒸し鶏・メンマと大根の中華和え
厚揚げの生姜焼き
ゆで卵
肉味噌
きゅうりの浅漬
ししとうの塩胡椒炒め
冷凍海老焼売
さやえんどう&プチトマト
3日水曜日 奈良県は暑いよ🥵
家庭菜園の野菜がグッタリしてる!大丈夫かな
今日も美味しいお弁当(ᴗ͈ˬᴗ͈o☕oお疲れ様です
蒸し鶏・メンマと大根の中華和え美味しそう😋
いいアイデアですね! お酒のおつまみにも良いかな☺️
厚揚げの生姜焼きも作りたいな(*´꒳`*)
私の実父は65年前 大阪で豆腐屋さんしてたの
だからかなぁ私は厚揚げが好きなんです💕
親子って好きな食べ物も同じなんかな😅
こちらも暑いですが、雨も降ったり止んだりなので、植物には優しいかもしれません😊
蒸し鶏のサラダ…お酒に合うおかずが大好きなので、どうしてもおつまみ寄りの味つけになってしまいがちです😅
厚揚げ、美味しいですよね🎶
どんな食べ方をしても合うので、基本的に冷蔵庫に入ってる気がします。
トースターで両面焼いて葱と七味とお醤油かけて食べるのが1番好きです😋
お酒に合います🤣
お父様はお豆腐屋さんをされてたんですね😊鬼百合さんはきっと美味しいお豆腐を食べて育ったんでしょうね〜。お豆腐専門のお店で買うお豆腐って美味しいですもん🤤