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手料理
  • 2014/06/16
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南高梅drink

レシピ
材料・調味料
南高梅
1㌔
氷砂糖
1㌔
黒酢
200cc
作り方
0
梅を綺麗に洗って爪楊枝などでへそをとりぷすぷすと刺して何ヵ所か穴を開ける。
全ての材料を炊飯器に入れ軽く混ぜ保温で6時間放置。
砂糖を使う場合は半分量で。
お酢は好きなお酢を使って大丈夫です。
1
ミックスベリービネガー
冷凍ミックスベリー 150
レモンの酢150

冷凍ふるーつを解凍する。
水分をふきとる。
熱湯消毒した瓶に材料を入れる。
日の当たらない涼しい所で焼く3日おく。
そのあとは冷蔵保存し
氷水や炭酸水、牛乳などお好みもので割ったり
ヨーグルトやかき氷にかけても○

冷凍フルーツはお好きな物で○
レモン酢の代わりに酢100、砂糖150、レモン汁50でも○
その場合は砂糖の半量→フルーツの→残りの砂糖の順に入れ酢とレモン汁を注ぐ。
みんなの投稿 (1)
今年はいつもお野菜をくれる親戚の叔母にもプレゼントしました♪
梅が大好きな叔母で美味しいって喜んで貰えて好評でした(*≧∀≦*)
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