• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 16,752

牛と青梗菜のオイスターソース炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛肉は一口大に切り醤油、酒で下味を付ける。生姜、にんにくはみじん切り。卵は割りほぐしておく。青梗菜は葉と茎に分け、根元は3〜4等分に切る。
2
多めの油でかき卵にする。青梗菜の根元を炒める。牛肉に片栗粉をまぶす。
3
中華鍋を火に掛け、生姜、にんにくを炒め、牛肉を炒める。青梗菜根元を加え、葉も入れたら、オイスターソース、醤油で味付けし最後肉卵を加える。
ポイント

牛肉の下味をしっかり付けて下さい。卵は油を混ぜるように炒めるとふんわりします‼︎
分量は適当ですね😆味見して下さいね‼️

みんなの投稿 (1)
焼肉用の厚切り牛バラで作る我家の定番です‼︎
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)