• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/09
  • 173

すりおろしレンコンのスープ

レシピ
材料・調味料
500ml
レンコン
100g
生姜
ひとかけ
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
砂糖
ひとつまみ
万能ネギ
あれば
作り方
1
レンコン→すりおろす(おろせない部分はざく切り)
生姜→すり下ろす
万能ネギ→小口切り
2
万能ネギ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
レンコンのとろみが出るまであたためて器に盛る。
万能ネギを散らして完成。
ポイント

グラグラに煮立てるとスープの色が黒っぽくなるので煮立てないように気をつけましょう〜。

みんなの投稿 (1)
#野菜スープ
もぐもぐ! (18)