SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポトフのように具材をザクザク切って食べたいけど、少しクリーミーにしたいってところから考えてみました。
白菜と豚肉を重ねて鍋のふちにぐるりと配置。真ん中に大根、ジャガイモ、シメジを重ねてとろ火で30分重ね煮。
重ね煮にすると、野菜からたっぷりの出汁が出ますので、旨味はこれだけで十分ヽ(=´▽`=)ノ
仕上げに豆乳といれてひと煮立ち。味付けは塩とブイヨン、コショウでお好みに。
変則な重ね煮にして豆乳で仕上げた一品!ぜひぜひご賞味あれ!うまっ(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
どうぞよろしくお願いします😄
よかったらぜひぜひお試しくださいませ(*ˊᗜˋ)⋆°.♡