• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 483

ホワイトポトフっ(≧∇≦)

みんなの投稿 (5)
今日の賄いはホワイトポトフってものにしました(笑)

ポトフのように具材をザクザク切って食べたいけど、少しクリーミーにしたいってところから考えてみました。

白菜と豚肉を重ねて鍋のふちにぐるりと配置。真ん中に大根、ジャガイモ、シメジを重ねてとろ火で30分重ね煮。

重ね煮にすると、野菜からたっぷりの出汁が出ますので、旨味はこれだけで十分ヽ(=´▽`=)ノ

仕上げに豆乳といれてひと煮立ち。味付けは塩とブイヨン、コショウでお好みに。

変則な重ね煮にして豆乳で仕上げた一品!ぜひぜひご賞味あれ!うまっ(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
これはあったまって美味しそうですね♪やってみたいです。
フォローありがとうございます❗
どうぞよろしくお願いします😄
杏珠(あんじゅ) から key♪
はい!トロットロでホカホカしますよ(≧∇≦)

よかったらぜひぜひお試しくださいませ(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
杏珠(あんじゅ) から まちまちこ
はーい!こちらこそよろしくでごじゃります(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)