• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 435

チーズ豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚揚げ豆腐にごま油をかけ、チーズをのせる。魚焼きグリル、弱火で焼く。コショウ、しょう油を垂らす。
ポイント

ツイッターで評判のチーズ豆腐。出回っているレシピはふつうのお豆腐のようですが、元のレシピは揚げ豆腐だとか。厚揚げ豆腐とは違うような気もするけど、とりあえず。スライスチーズでレンチン、の代わりに、シュレッドチーズをかけ魚焼きグリル弱火で焼きました。ごま油が良い仕事してます。黒胡椒をがりがり、碾きたてを仕上げに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)