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手料理
  • 2016/06/29
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
豚ひき肉
小ねぎ
調味料(にんにく 生姜 豆板醤 赤味噌 甜麺醤 醤油 酒 みりん)
作り方
1
フライパンに湯を沸かし、さいの目に切った豆腐を茹でる。豆腐は湯ごとボールにあけ、保温する。
2
熱したフライパンに油をひき、にんにく、生姜、豆板醤を炒める。
3
ひき肉を炒め、脂が透きとおったら調味料とスープ(顆粒と水)を加え、湯を切った豆腐を入れて煮る。
4
小ねぎを加え、水溶き片栗粉を数回に分けて、様子見ながらとろみをつける。仕上がりにラー油を回しかける。
ポイント

下茹でした豆腐はお湯ごと保温というのを辻調の番組で見て、目から鱗が落ちました。

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