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手料理
  • 2016/06/29
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お豆腐とお揚げで衣笠丼風

レシピ
作り方
1
木綿豆腐…1丁
しっかりした油揚げ…1袋(4~6枚)
牛脂…2個
★無添加コンソメ顆粒…少々
★ヤマサ鮮度の一滴 グルメ醤油…90cc程度
★みりん…大さじ1~様子を見て
★鰹だし…250cc程度(面倒なら水に顆粒だしで)
玉子…6個
ねぎ…好きなだけ


①.豆腐を8当分くらいに切り牛脂と一緒にフライパンに入れて両面に焼目をつける。ヘラなどで潰してミンチ状にし、水分がなくなるまで炒める。

②.しっかりした油揚げを油抜きして適当に切る。①のフライパンに★の材料と一緒に入れ10分程度煮る。

③.玉子を溶き入れねぎも加えてとじて完成!

好みで七味を(*^^*)
ポイント

京都みたいなお揚げさんはなかなか売ってませんが、しっかり出汁を吸ってくれそうなふっくらしたお揚げさんを使いましょう(*^^*)

みんなの投稿 (3)
お揚げさんから出汁がじゅわ~(*^^*) 木綿豆腐をあえて強めに炒めて固くしお肉のミンチみたいな食感を目指しました★
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

こちらも|ω・`)❤️

お揚げさんからのお出汁ジュワ〜💗想像しただけでも(๑º﹃º​๑)💦💦

木綿豆腐を固くしてあるのね、お豆腐がお肉のようになっていて満足度の高いお料理〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

お腹空いてきちゃった😃💕
徳之島トトロンヌ から 桜央里
肉を使わない精進料理です(*^^*)

日本人としてだし汁じゅわ~はツボですw
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