• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 1,107

食パンで色々…

レシピ
作り方
0
さつま芋のディップ
薩摩芋は皮をむきいちょう切りに鍋にバターと一緒に入れて火にかけバターが溶けたら水1/2カップと塩少々入れて蓋をして弱火で5分位煮る。
牛乳1カップを加えて更に5分位煮て芋を潰す。
お好みで蜂蜜や甘麹などで甘味を足しても。

1
ピーナッツロール
食パンの耳を落として
綿棒で平らにのばしてからピーナッツバターを塗ってまく。
サランラップにくるんで落ち着かせたら適当な長さに切り分けて切り口の上にもピーナッツバターを塗ってアーモンドをのせる。
耳にもピーナッツバター→アーモンドをつけオーブントースターで焼きます。
2
スナックチーズパン
食パンを賽の目に切ったらボールに入れ
粉チーズ、マヨネーズ、お塩と混ぜ合わせ
鉄板に並べてカリッと焼きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)