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手料理
  • 2018/09/26
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手でこねない、触らないハンバーグ

レシピ
作り方
1
合挽き肉 300g
玉ねぎ 1こ
卵 1こ
パン粉 大さじ3
塩・こしょう 適量
ナツメグ 適量

B
ソース  大さじ2
ケチャップ 大さじ2
バター 大さじ1
 
①玉ねぎはみじん切りにする。油を入れたフライパンで1分ほど炒める。しんなりしたらOK

②ボウルに粗熱が取れた①と他の材料を入れる。ゴムベラで押すように10回混ぜる。

③4等分してラップで包んで丸める。耐熱容器の上に②を置き、600w2分30秒レンジで加熱する。

④フライパンに油(少量)をしき、③の両面に焼き色をつける。

⑤④を器にのせて、残った肉汁とBでソースを作る。
みんなの投稿 (3)
【こねない!さわらない!ハンバーグ】
前にある方が、
「肉の菌を絶対に触りたくないんだけど、子どもにハンバーグを作ってあげたい…」と言われてた。
このために、レシピ作りました。意外なメリットも多かった!
・普通のハンバーグの1/3時短
・キッチン汚れない
・とにかく簡単
こねない、触らない!なんて凄いです✨
志野 から Seiko
ありがとうございます!
お肉に触らないだけで、簡単になりましたー!
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