• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
250g
鎮江香酢
適量
青山椒粒
適量
老抽王
適量
塩胡椒
適量
白髪ネギ
適量
胡麻油
適量
味の素
適量
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒、黒酢、青山椒粒をかけて冷蔵庫で2時間位漬け置きする。
2
フライパンで表面を焼いたら全体に老抽王を塗り付けてアルミホイルに包んでオーブンで15〜20分焼く。
3
白髪ネギに胡麻油、味の素を和えて付け合せ。
ポイント

山椒は辛味よりも風味で老抽王のコクと後味にふわっと黒酢が香る中華の焼き鳥!
夏に食べやすい焼き物です。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー #中華#鎮江香酢#老抽王#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華#焼き物#ホイル焼き
もぐもぐ! (150)
リスナップ (10)