• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ゼロ活力鍋2合用)
2合
にんじん
1/3本くらい
小揚げ
3枚(30g)
しいたけ
3個(50g)
糀甘酒
150ml
米カップ1杯
昆布茶
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
米を30〜1時間浸水する。
2
材料を入れて強火にかけ、オモリ(白)が揺れたら1分弱火。圧が下がったら出来上がり。
ポイント

昆布茶のメーカーが違う為、公式レシピから減らした分量。

【4合】
米 4合
しいたけ 5個
小揚げ 1袋
にんじん 1/2本

糀甘酒 300ml
昆布茶 大さじ2
水 140ml(しょうゆ小さじ2含む)
水 280mlくらい(米カップ3/4と100mlくらい)

みんなの投稿 (3)
糀甘酒シリーズ第3弾!
これ、今までの料理で1番好き!美味しい♡
とにかく旨味がすごいーーー!
とりあえず、倍量ですぐまた作らなきゃ!
なんて表現したらいい変わらないから是非作って食べてほしい、、
こんぶ茶の旨味もすごいのかも。。
乏しい表現力〜

から揚げをおかずに茶色い夜ごはんの完成٩(˙▿˙)۶

#グルテンフリー #かやくごはん #糀甘酒 #から揚げ #茶色いごはん #モニター商品 #
美味しそう!!私も作ってみよー。
ゆかu から chako
ちなみにゼロ活力鍋っていう、圧力鍋で炊いたら5分くらいで出来て上がってびっくりしちゃった!!
こんなに簡単な下ごしらえの方が時間がかかるという、、笑
元気がある時に是非試してみて♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)