• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
じゃがいも
2個
大葉
10枚くらい
粒みそ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
作り方
1
鶏むね肉、じゃがいも、大葉はあらみじん切り
全部ボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンに多めの油を熱し揚げ焼きする。
みんなの投稿 (1)
粒みそを使った和っぽいお味のナゲット
フリーズドライの粒みそは材料との馴染みがよくとっても使いやすいです!
ポテトがカリカリ、むね肉は柔らかでめっちゃ美味しい♡何も付けずにパクパク😋止まらなーい❤
揚げ焼きで片付けも楽チンですよ♪

#簡単料理 #揚げ物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)