• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 1,189

茄子とピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
2本
ピーマン
3ケ
赤味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
100cc
白胡麻
適量
作り方
1
砂糖、味噌、みりんと水を合わせ、味噌だれをつくる。
2
サラダ油で茄子を炒め、しんなりしてきたらピーマンを追加して、味噌だれと絡める。
3
水分がなくなってきたら胡麻をくわえ、軽く混ぜ合わせる。
4
盛り付けたら、また、胡麻をひとふり。←ただの胡麻好きww
ポイント

茄子とピーマンは乱切りにすることで旨味アップ!

みんなの投稿 (1)
よく母が作ってくれた懐かしの味✨味噌炒め。今日は豚コマ抜きで。ご飯が進みすぎてヤバかった、、(笑)
もぐもぐ! (18)