• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 1,137

レモンマーマレードとクルミのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
60g
たまご(M)
2個
薄力粉
100g
アーモンドパウダー
30g
クルミ
30g
レモンマーマレードジャム
20g
ココナッツロング
20g
作り方
1
バターは室温で柔らかくしておく。
粉類を合わせてふるっておく。
クルミはジップロックに入れ、綿棒でくだいておく。
2
ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
3
バターが白っぽいクリーム状になったら、卵を3〜4回に分けて少しずつ加え、つどよく混ぜる。
4
木ベラに持ちかえ、ふるった粉類を3回に分けて、ボウルを回しながらすくうようにさっくり混ぜる。
5
くだいたクルミとジャムを加えて混ぜる。
6
型に流し入れ170度のオーブンで約40分焼く。
みんなの投稿 (6)
レモンマーマレードのジャムを見つけたので作ってみました(´∀`)
こんばんは♪フォロー、もぐもぐありがとうございます(*^^*)美味しそう~♪レモンマーマレードが良いですね♪
maaacham から Yoshie
こんばんわ(´∀`)こちらこそフォローぁりがとぅございます🎶
こんばんは。はじめまして(^o^)/✨
フォローいただきありがとうございます🎵
趣味のパンや家庭料理ばかりなんですが…
お時間のある時にのぞいてくださると嬉しいです💕
よろしくお願いしまーす🙋
maaacham から Miki (^_−)−☆
こちらこそ宜しくお願いします(´∀`)
フォローありがとうございます😊
美味しそうなお菓子がいっぱいですね💓
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)