• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 3,690

すりおろし梨入りの豚の生姜焼き、南瓜とオリーブとチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料
1/4個
生姜
2欠片
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
蜂蜜
大さじ1/2
豚肉生姜焼き用
400g位
玉ねぎ
1/2個
パプリカ赤と黄
合わせて2/3個分
作り方
1
梨と生姜をすりおろして調味量と混ぜて、豚を漬け込む。
玉ねぎとパプリカは角切り。
2
汁気を切った豚をフライパンで先に焼いて取り出し、野菜を軽く炒めて豚を戻して余った漬け汁を入れて炒め、タレをからませる。
ポイント

今回は、タレに水を50cc足して、あんにしてかけてみました^_^

みんなの投稿 (5)
多めに焼いてサンドにします^_^🍴
トミーさん
エバラ焼肉のたれの定理ですね!!

生姜焼き×ポテサラ、
おっさんの愛しいアテです:)
太田 Tommy から miyako
みやこ様、リスナップ有難うございました!

果物の恵みと醤油、イコール熟成した感動ある旨味は、V6です!!
you 梨擦っちゃいな!!

お互いに…目指せ梨富豪✨✨
太田 Tommy から シロー
豚生姜、梨不合!
の声は家族からは聞かれませんでしたので、安心しました!
あってもいいけど、別に無くてもいい。みたいな感じですかねʅ(´◔౪◔)ʃ

リスナップ有難うございました!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)