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手料理
  • 2022/01/13
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⌘いなり寿司⌘マルコメの砂糖代わりの発酵甘味料甘こうじを使って⇨溜醤油と濃口醤油で味比べ

みんなの投稿 (2)
こんばんは

成人式も過ぎましたね
コロナ感染がここまで広がらない前で良かったけど
今から受験の方達は大変ですね💦

今日はオフ日でしたのでやりたかったお稲荷さんの味比べをしました。

三之助豆腐さんのおあげを
2種類のお醤油使い分けで作ってみました

甘味料はマルコメさんの甘こうじを使い
三河みりんとお醤油と昆布だしです

お醤油は溜醤油と濃口醤油の2種類です
酢飯は一つにつき
55グラムから60グラムの間です

どちらも甘ったるくなくて
ご飯とおあげさんとお醤油の美味しさを引き立ててくれて
甘こうじもまろやかな味わいのお手伝いしてくれたのかなぁ〜
満足❣️

美味しかったです〜

#お稲荷 #おいなりさん #プラス糀  #甘糀
こんばんは。

素敵な稲荷弁当。
お揚げからして千秋ちゃんのこだわりを感じられる。

三之助さんのお豆腐も美味しいけど、お揚げも油抜き不要の美味しさだもんね。

甘麹に昆布だし、三河の味醂〜もうここまでで涎が止まりません。

そして極め付けはお醤油ですね。

溜醤油、濃口醤油の使い分け。

まだまだ未知のお醤油ワールド。

お醤油の味比べお稲荷さん~食べたい😭
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