SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でっかいオムレツ作りました😀
キノコのオムレツってたまに作るけど具がボロボロ出てきて食べづらくて。そこでブイヨンと水溶き片栗粉でまとめてみました。
卵面が少し破けたので、そこから切り込み入れてパッカーンと中身オープン!ごまかし込み、良かれと思ってやったのだけど見た目イマイチになっちゃたよーな😂
ともあれ、美味しくできました〜😋
🍷と共に〜😇
割って見せて正解だと思います💮
プレーンオムレツでも難しいのに、具材をこんなにムギュギュッと入れて、まとめられるのがまず凄い👌😊
わかってますが、具材入れすぎなんですよね😄
そもそも、プロのようには卵包めないのですが。フライパンの端に寄せて、逆手に持って、えいやーで皿に乗て。その後整形する手法でやったんですよ。
嬉しいコメントありがとうございます🎵
アンチョビがこんな所で活躍って、なかなかgoodなアイデアです👍👍👍
たまごが綺麗ですよ〜〜
割れ目の裏話は、知らなかった事にしておきます。ってか、わざとオープンにしたのかと思ってましたから、、、
🍷🍷が進む君ですね!
破けたところからオープンして、そこから具材が色々見えるようにいじってたらなんだかなぁになってしまったという裏話もあります😅
卵はいつもはやらないのですがよそ行きで、しっかりかき混ぜた後ザルで漉しました!綺麗と言ってもらって嬉しいです😆
ありがとうございまーす🎵
やっぱり⁈
たまごの肌理が違うなと拝見してました。裏ごしの技ありって感じですね。
お料理は、やっぱり一手間ですかね。
見ただけでわかる静香さんのような人がいるので、投稿時はなるべく丁寧に作ってますよー✨多少時間食いますが、料理好きなんで画像見てうまくいってると、嬉しいんです😊
わかります、その気持ち。
私も素人ですし、お料理を楽しんでるだけですから、自己満足の世界です。
でも、なんかビビって感じで上手くいった時、それん共有できる方と出会えた時の楽しみがSDにあるのかなぁと感じてます😋😋😋💖💜💖
たくさん投稿していきましょうね!😁
静香さんのアイデア尽きることのないパスタずーっと楽しみにしてますよ✨
Thank you so〜〜so much‼️