• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 56,997

キノコとシーフードミックスのオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
塩胡椒
ほんの少し
牛乳
大1
シーフードミックス
1袋160g
しめじ
1/2パック
マッシュルーム
5個
アンチョビー(みじん切り)
2枚分
パセリ(みじん切り)
お好み量
白ワイン
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
ブイヨン
1/4カップ
片栗粉
小1(水で溶く
バター
適宜
オリーブオイル
適宜
ソース
カットトマト缶
1/3缶
✳︎トマトウスターソース
各少々
✳︎ガーリックパウダー
少々
作り方
1
シーフードミックスは塩水で解凍。水気をよく拭く。カットトマト缶を弱火で5分程煮詰めて、✳︎で味付けしてソースを作る。
2
フライパンにオリーブオイル。シーフードミックスを強火でざっと炒め一旦取り出す。
3
❷のフライパンにバター追加、アンチョビーとキノコを入れて強火で炒める。程よいところで、シーフードミックス、☆を加える。ブイヨンも加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。程よくまとまったら取り出す。
4
バターで卵を焼いて❸の具を包んで完成。
みんなの投稿 (10)
アンチョビーがほんの少しだけ残ってて何にしようかなと🤔
でっかいオムレツ作りました😀
キノコのオムレツってたまに作るけど具がボロボロ出てきて食べづらくて。そこでブイヨンと水溶き片栗粉でまとめてみました。
卵面が少し破けたので、そこから切り込み入れてパッカーンと中身オープン!ごまかし込み、良かれと思ってやったのだけど見た目イマイチになっちゃたよーな😂
ともあれ、美味しくできました〜😋
🍷と共に〜😇
イヤイヤ✨
割って見せて正解だと思います💮
プレーンオムレツでも難しいのに、具材をこんなにムギュギュッと入れて、まとめられるのがまず凄い👌😊
ほっけまん から 真希
マキさんに、そう言ってもらってやったぁ!です😊
わかってますが、具材入れすぎなんですよね😄
そもそも、プロのようには卵包めないのですが。フライパンの端に寄せて、逆手に持って、えいやーで皿に乗て。その後整形する手法でやったんですよ。
嬉しいコメントありがとうございます🎵
ほっけまんさん

アンチョビがこんな所で活躍って、なかなかgoodなアイデアです👍👍👍
たまごが綺麗ですよ〜〜
割れ目の裏話は、知らなかった事にしておきます。ってか、わざとオープンにしたのかと思ってましたから、、、
🍷🍷が進む君ですね!
ほっけまん から 静香
静香さん、こんばんは〜😀
破けたところからオープンして、そこから具材が色々見えるようにいじってたらなんだかなぁになってしまったという裏話もあります😅
卵はいつもはやらないのですがよそ行きで、しっかりかき混ぜた後ザルで漉しました!綺麗と言ってもらって嬉しいです😆
ありがとうございまーす🎵
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

やっぱり⁈
たまごの肌理が違うなと拝見してました。裏ごしの技ありって感じですね。
お料理は、やっぱり一手間ですかね。
ほっけまん から 静香
そうですねー一手間!
見ただけでわかる静香さんのような人がいるので、投稿時はなるべく丁寧に作ってますよー✨多少時間食いますが、料理好きなんで画像見てうまくいってると、嬉しいんです😊
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

わかります、その気持ち。

私も素人ですし、お料理を楽しんでるだけですから、自己満足の世界です。
でも、なんかビビって感じで上手くいった時、それん共有できる方と出会えた時の楽しみがSDにあるのかなぁと感じてます😋😋😋💖💜💖
ほっけまん から 静香
ですね!ビビっとうまくできた料理、
たくさん投稿していきましょうね!😁
静香さんのアイデア尽きることのないパスタずーっと楽しみにしてますよ✨
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

Thank you so〜〜so much‼️
もぐもぐ! (191)
リスナップ (40)