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表示通り茹でたフィレタイプの大豆のお肉をしっかり洗って絞って、混ぜるだけ!お好みでブラックペッパーを。
ニンニクがガツンと香るー‼️
おつまみにそのまま食べても、レタスなどとサンドイッチにしても美味しいです😋
鶏ハムはいつも胸肉を使っておうちシェフProで作っていますが、1時間はかかっちゃうけれど〜こちらは元々柔らかいので漬け置きする時間も不要で5分で完成。
ニンニクと生姜のお陰で大豆ミート特有の臭みも消えてGOOD👍
市販のハムやベーコンを買わないので大豆ミートのハムや、シートタイプが出たら良いなぁ!と常々感じていましたが、こちらの生塩麹のお陰で、自分で作れちゃいました✨
加熱しないから麹菌もそのまま食せるし添加物もナシ!いい事尽くし。
でも鶏肉の唐揚げもやっぱり食べてみたいので、今度そちらもチャレンジしてみようと思います🎵
マルコメさん、SDさん、ありがとうございます。