• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/02
  • 708

中華麺いなり寿司&桜色の竹輪

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
油揚げ
3つ分
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ半分
和山椒
適量
オイスターソース
小さじ半分
キュウリ
適量
明太竹輪
1本
インゲン
2本
作り方
1
ごま油、醤油、塩胡椒、オイスターソースを合わせた所に茹でた中華麺と細かく切ったキュウリを混ぜ合わせる。
2
煮た油揚げに詰める。
油揚げのレシピは、前回の菜の花いなり寿司を参考に
3
茹でたインゲンを明太竹輪に詰めて一口大に
盛り付けたら和山椒を振る。
ポイント

甘味の有る油揚げと下味をつけた中華麺が良く合って、少し辛い桜色の明太竹輪で春らしいランチ

みんなの投稿 (1)
#いなり寿司#中華麺#明太竹輪#春爛漫
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)