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手料理
  • 2020/07/17
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麺線🇹🇼

レシピ
材料・調味料 (麺線)
カツオ出汁
800ml
挽肉(今回は鶏挽肉を利用、豚でも可)
150g
干し椎茸(戻しておく)
ごま油
少々
おろしニンニク
2片
おろし生姜
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
パクチー(今回売切れでアサツキで代用)
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鍋にごま油を引き、お肉を炒める
2
お肉に火が通ったら、お出汁を入れ★の調味料を全て入れる
3
別茹でしておいた素麺を入れて、水で溶いた片栗粉を入れトロミを整える
ポイント

カツオ出汁は濃い目に。私はオイスターソースを多めに入れてます。

みんなの投稿 (1)
締めの麺は麺線で決まり!
#台湾料理  #そうめん  #麺線
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