• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛タンブロック
500g〜600g
塩コショウ
少々
ニンニク(スライス)
1かけ
塩レモンネギソース
白ネギ(みじん切り)
2本
塩レモン皮付き(みじん切り)
1/6個分
レモン汁
50cc
オリーブオイル
大3
塩コショウ
少々
作り方
1
牛タンのブロック1.5〜2㎝の厚さに切り、両面に、1㎝幅の格子状に軽く切れ目をいれる。
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れ、お肉を両面焼く。
最後に、フライパンにブランデーを入れフランベすし、器に盛り付ける。
2
ボウルに、白ネギ、塩レモン、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせソースにし、①の、器にかけていただく。
みんなの投稿 (4)
牛タンを自宅で!!しかもステーキ!!

あきこちゃんマーベラス!!
塩檸檬ネギソースのレシピを頂きます。
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

ブロックで買うと、自分の好みのごっついタンステーキになるので大好きです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
と、言っても私は、一口でストップ✋してます!
ちょっとウエイトアップしちゃって(⌒-⌒; )

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から hisoka7
hisoka7さん、こんばんは😄
どうぞ、どうぞ💕💕💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (152)
リスナップ (14)