• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 3,092

こいさんさんの料理 スイカ🍉とスベリヒユのサラダ🥗 #天然の抗生剤 #オメガ3

レシピ
作り方
1
ヤギのチーズがなかったので粉チーズ

スイカの他に梨もあったので彩りに足しました。
みんなの投稿 (6)
その効能が注目される すべりひゆ!
こいさんがサラダレシピを探してくれたので
ウチにあるもの対応で真似っこしてみました。

ヤギのチーズがないので粉チーズ😅
彩りに白が欲しかったので スイカと糖度が似てる梨もプラス

雑草とスイカにチーズ オリーブオイル 塩胡椒
かなり来ている組み合わせですが
意外とイケる😋こいさんの言う通り
スイカのシャクシャクが美味しい!

ダイスチーズだと絡みが悪いので
粉チーズが正解かも 食べ易い!
(生憎とリコッタや水切りヨーグルトがなかった

マクロビ料理としても
陰陽のバランスがいいかも
(すべりひゆ スイカは陰
チーズが陽)

※今回の調べ
すべりひゆは、陰の素材なので
身体を冷やす作用があるので
温の食材と一緒に組み合わせて食べるのがいい
どこにでも はびこる雑草スベリヒユ!食したことはありませんが、以前に読んだ四季の食べられる雑草でみました😊味にクセは無いそうですね。
すべりひゆが素敵なサラダに変身したね✨
彩り豊かでとっても綺麗(*´∀`)♪

暑い日が続いているから、すべりひゆやスイカが体を冷やしてくれてありがたいかも!

家にある物対応!って、未起さんちの冷蔵庫は色々入ってて羨ましい♡
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

今 生で食べる野菜が高いからツボの雑草!

しかし侮るなかれの効能です。
老化防止のオメガ3は含有!
天然の抗生剤(免疫力を高める)

生から茹でまでやってみたけど
問題なくいただけますよ

特に茹では滑りが出てクセになります。

今度 是非お試しを😊
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

伊豆帰りで道の駅で野菜や果物をいっぱい買って来ました。
道の駅も値段がピンキリですね
下田で推奨は道の駅「下賀茂温泉 湯の花」
他と比べて かなり安い!😍
農家のお母さん達の手作り小物も激安!

小玉スイカが300円だったので赤と黄色を買って来たのよ😊
未起さんホントに仕事が早い!早速作ってくれてありがとうございます😆💕✨

皮ごとカットしたスイカやライム?スダチ?や丸ごと唐辛子が大胆😁👍
梨もシャクシャクしているから、これからの季節はいいですね‼

しかし陰陽までは思いつきませんでした😳
生食だとシュウ酸の多さが気になるのと、海外の人はよくチーズを合わせてるなあ、と思っただけで😓
夏の食べ物ですもんねえ、なるほど。勉強になりました🎵
もぐもぐ! (196)
リスナップ (41)