SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こいさんがサラダレシピを探してくれたので
ウチにあるもの対応で真似っこしてみました。
ヤギのチーズがないので粉チーズ😅
彩りに白が欲しかったので スイカと糖度が似てる梨もプラス
雑草とスイカにチーズ オリーブオイル 塩胡椒
かなり来ている組み合わせですが
意外とイケる😋こいさんの言う通り
スイカのシャクシャクが美味しい!
ダイスチーズだと絡みが悪いので
粉チーズが正解かも 食べ易い!
(生憎とリコッタや水切りヨーグルトがなかった
マクロビ料理としても
陰陽のバランスがいいかも
(すべりひゆ スイカは陰
チーズが陽)
※今回の調べ
すべりひゆは、陰の素材なので
身体を冷やす作用があるので
温の食材と一緒に組み合わせて食べるのがいい
彩り豊かでとっても綺麗(*´∀`)♪
暑い日が続いているから、すべりひゆやスイカが体を冷やしてくれてありがたいかも!
家にある物対応!って、未起さんちの冷蔵庫は色々入ってて羨ましい♡
今 生で食べる野菜が高いからツボの雑草!
しかし侮るなかれの効能です。
老化防止のオメガ3は含有!
天然の抗生剤(免疫力を高める)
生から茹でまでやってみたけど
問題なくいただけますよ
特に茹では滑りが出てクセになります。
今度 是非お試しを😊
伊豆帰りで道の駅で野菜や果物をいっぱい買って来ました。
道の駅も値段がピンキリですね
下田で推奨は道の駅「下賀茂温泉 湯の花」
他と比べて かなり安い!😍
農家のお母さん達の手作り小物も激安!
小玉スイカが300円だったので赤と黄色を買って来たのよ😊
皮ごとカットしたスイカやライム?スダチ?や丸ごと唐辛子が大胆😁👍
梨もシャクシャクしているから、これからの季節はいいですね‼
しかし陰陽までは思いつきませんでした😳
生食だとシュウ酸の多さが気になるのと、海外の人はよくチーズを合わせてるなあ、と思っただけで😓
夏の食べ物ですもんねえ、なるほど。勉強になりました🎵