• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 5,056

3分で出来る簡単おつまみ ザーサイのネギ和え♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ザーサイ(瓶詰め)
30グラム
長ネギ
適量
あさつき
適量
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
少々
作り方
1
長ネギの細切りを水にさらす。
ザーサイと良く水を切ったネギとゴマ油を和えてお皿に盛りつけ浅葱と白ゴマをふって完成です。
ポイント

お好みでキュウリや食べるラー油を混ぜても美味しいです。

みんなの投稿 (6)
ザーサイとネギがあればすぐ出来る一品です。
美味しそ〜しかも簡単!☆つけました〜♪( ´▽`)
こりゃ、美味しそう‼︎ 大好きなピータンにも合いそうです♡♡
Bちゃんさん、いつもありがとうございます(^-^)
簡単すぎて申し訳ねぇっす!
☆頂きました~♪
Nakagawaさん、ピータンは僕も好きです、ピータンでしたらピータンを細かく刻んでネギとザーサイを和えて豆腐にのせ、合わせ調味料(醤油、酢、砂糖少々、ゴマ油、ラー油)をかけてピータン豆腐はこれからの季節にピッタリだと思います。
大塩 貴弘 から Bちゃん
Bちゃんさん、いつもありがとうございます(^-^)
簡単すぎて申し訳ねぇっす!
☆頂きました~♪
もぐもぐ! (139)
リスナップ (7)