• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 3,024

ルレクチェのキャラメリぜのせホットケーキ☀︎

レシピ
材料・調味料
ルレクチェ
1
砂糖
大さじ5くらい
バター
ひとかけ
作り方
1
フライパンに砂糖、強火で溶かす。周りが茶色くなるまでいじらない!
2
周りが茶色になったらフライパンを回して混ぜて、全体を茶色になるように。

なったら弱火にしてバター投入、ルレクチェを絡める。
ポイント

ほろ苦になるように、茶色くなるまでグツグツしてね〜
ホットケーキやパンケーキは裏返したら蓋をするとふっくら♪

みんなの投稿 (1)
しばらくキャラメリぜにハマりそうψ(`∇´)ψ
もぐもぐ! (135)
リスナップ (5)