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みんなの投稿 (1)
𓍯

\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/

おはようございます。

朝、みんな見送り後久しぶりに朝の#スタバ です。
こむぎちゃんも珍しく朝からペロリ😋

8月25日 金曜日 ☀️

昨夜頭痛い😣って早くおやすみ💤した娘。
週末の忙しさに備えてスタミナ注入…




『#今日のお弁当 』

・もやし炒めとステーキ丼

*山椒oilのズッキーニと鶏炒め
・五目豆のツナ煮
・茄子味噌炒め
・サラダ
・梨
・マンゴー
@erekarena ちゃんからの沖縄高級マンゴー🥭”☛Thank you ☚″

@ujitama0
#あゆと川舟 #お取り寄せ
鮎と川舟で
@725_kwhr なつこさん
#金魚の日 参加します‼️




#山椒oil

お家の山椒の木の実でオイル漬けして保存した物です。

山椒オイルrecipe

〈材料〉(つくりやすい分量)

実山椒(枝付き) …50g
にんにく …3片みじん切り
オリーブ油  …カップ1
塩  …約小さじ2

1.実山椒は実を小枝から外し、サッと水で洗って水気を拭く。

2.鍋に湯を沸かし山椒を中火で3分間ゆで、水を切り1時間ほど水にさらす。

3.水気を紙タオルなどでしっかりきる。

4.鍋に①の実山椒、にんにく(みじん切り(45g))、オリーブ油半量を入れて中火にかけます。混ぜながら1分間、
泡が出て、香りが立ったら火を止めます。

5.塩を加えてよく混ぜさらに残りのオリーブ油を注いでよく混ぜます。

粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れます。

能登に🍽️行った時に
フレンチシェフ👩‍🍳から教えてもらった作り方再現しました。




今日も熱中症警戒アラート。
大気不安定なところもある様です。暑さに負けないで今日を乗り切って下さいね。




今週もご覧いただきありがとうございました

*─✿─.*Thank you!*.─✿─*.

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