SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は豆腐入り和風ハンバーグです
お豆腐の水切りがちょっと面倒だったので今日はそのまま入れちゃいました
なので繋ぎの牛乳は入れず溶き卵とパン粉だけ入れました
多めの塩胡椒、ナツメグ、コンソメ顆粒を入れてよーく混ぜみじん切りの玉葱も加えて混ぜ混ぜ
ハンバーグ型に成形してフライパンでこんがり焼きました
ハンバーグを焼いたフライパンはそのまま使い、水、味醂、料理酒、醤油を入れて煮詰めたソースをハンバーグに掛けました
紫蘇の葉を乗せ大根おろしを置いてポン酢を掛けたら2度美味しい⤴︎
ご飯が進みます
#おうちご飯#和風ハンバーグ#豆腐入り#水切りなし#ふわふわハンバーグ#ご飯が進むハンバーグ
やわらかふわふわで
美味しいよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
和風ハンバーグ
私も食べたーい︎💕︎💕
主人が凄く気に入ってまた作ってね!って言ってもらえたよ👌
ひき肉よりお豆腐を好む年になったのね 笑
おっきな豆腐入り和風ハンバーグ✨
めちゃめちゃ美味しそうですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こんがり良い感じの焼き色が、食欲を誘います〜(≧∇≦)︎💕︎💕︎💕︎💕
うちのハンバーグ大きいでしょう?笑
焦げ目がついた方がいいと言うのでしっかり焼いてるよ👍✨
sucreちゃん嬉しいコメントありがとう💕