• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 1,909

塩ポトフ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
5〜6枚
カブ
4個
玉ねぎ
1本
ニンジン
1個
にんにく
1斤
400cc
適量
胡椒
適量
野菜くず
作り方
1
にんにくは包丁で潰しておく

カブの皮をむいて半分くらいにきる

ニンジンの皮をむき乱切りにして面を取る

玉ねぎも大きめに切る

(この時の野菜くずは取っておく)
2
野菜くずを茶パックにつめて

材料と共に全て圧力鍋の中に入れる

強火で高圧がかかったら弱火にし5分ほど加圧する

火を止めてほっとく
ポイント

普通の鍋では材料が芯まで柔らかくなるまで!

みんなの投稿 (2)
コンソメなしでもおいしいポトフ!
フォローありがとうね〜🎶
これからよろしくお願いします
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
もぐもぐ! (28)