• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 1,951

トマト鍋〆のリゾット

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
軽く1膳
トマト鍋の残りのスープ
お玉1.5杯分程度
パルミジャーノ
好きなだけ
フジヤマペッパア(生胡椒)
適宜
作り方
1
残ったスープにご飯を投入して、パルミジャーノをおろし入れて混ぜる。
器に盛り、胡椒と、さらにパルミジャーノをかける。
ポイント

溜池山王のお蕎麦屋さんでは〆はスープをつけつゆにしたお蕎麦だったと思う。記憶が曖昧。

みんなの投稿 (1)
うみゃ〜❤️太るから炭水化物は止めようと思ってたのに、味を想像すると作らずにはいられなかった😅
#リゾット #トマト鍋
もぐもぐ! (175)
リスナップ (12)