• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 1,718

トマトのファルシー(肉詰め)、コリンキーとカッテージチーズのサラダ、砂肝とエリンギのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛豚挽肉
100g
トマト
400g(4~6個)
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
A たまご(溶く)
1/2個
A パン粉
1/4カップ
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A
小さじ1/2
A 胡椒
少々
A ナツメグ(あれば)
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
B 中濃ソース
大さじ1
B 赤ワイン
大さじ1
作り方
1
トマトはヘタの側の上1cmを横に切り、取って置く。スプーンで中をくり抜き、芯の硬い部分は取って、あとは刻む。
2
ボウルに挽肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、①に詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でトマトの中身、Bを加え混ぜ、煮立ったら②を並べてフタをし、弱火で10分程蒸し焼きにする。
4
器に盛り、イタリアンパセリを散らし、ヘタを乗せ、ソースを添える。
みんなの投稿 (11)
砂肝とエリンギって。。。。
大好物😍💕
コリンキー💖
そうそう、いつも名前忘れるの(^^;;
これ 美味しいね〜꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
今日も美味しそうなメニューがズラリ‼
私もこんなの作れるようになりたい〜꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
テーブルの上のすべてが美味しそう💕
毎日素敵な、食卓で見習いたいです😍
あやこちゃ〜ん、どれも、綺麗で美味しそう〜💕💕💕💕💕
あやこちゃん、お店やった方がいいょ〜❤
もぅお金を出しても食べたいもの〜😍🎵🎵🎵🎵🎵
亜矢子 から tomocarat.
ともちゃん、ありがとう♪
私も、アヒージョの中で砂肝が1番好き〜♡ 美味しいもんねぇ😋💕
亜矢子 から プーティ
プーティちゃん、いつもリスナップありがとうねぇ(≧∇≦)
コリンキー、初めて食べたよ😄
くせがなくて、シャキシャキとした食感がいいね😆
私のお料理、全然難しいの出てこないから、意外と簡単よぉ(*^^*)
見た目重視だから!😂
盛り付けをちょっと意識するだけでも、かなり違うよね😉
亜矢子 から akiko
あきこちゃん、嬉しいコメントありがとう(≧∇≦)
ここでは、本当にみんなのコメが励みになるわぁ♪( ´▽`)
私のお料理、見た目重視だから、全然、難しくないのよぉ(*^^*)
亜矢子 から akiko
あきこちゃん、リスナップもありがとうね(≧∇≦)
コリンキーてなぁに??
トマトもオサレだし、砂肝のアヒージョもきになるし♪
全部すごいおいしそー(*≧艸≦)
亜矢子 から 佳子
佳子ちゃん、凄く嬉しいコメント、ありがとう(≧∇≦)
でも、このレベルじゃお店は出せないでしょ〜? 潰れちゃうわぁ😂😂
リスナップも、ありがとう😆
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん、コリンキーは生で食べられる南瓜だよん♪
くせがなくてシャキシャキした食感が、楽しい♡ 火を加えても、煮崩れないから、ラタトゥイユに入れたらいいかなぁって、思ってる😆
珍しい野菜を見ると、テンション上がって!つい買ってしまうのよぉ😆
トマトのファルシーは、のっちゃんのズッキーニの肉詰めのトマトバージョンね♪だから、ズッキーニのファルシーだね♡
リスナップもありがとう(≧∇≦)
もぐもぐ! (143)
リスナップ (6)