SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついでに出してみました。
晩ごはんの時に銘々皿に取ったものです。
贅沢にマゴチの刺身用の冊だけを使いましたから小骨は皆無。
あ、皮は付けたままだよ。😉
これなら余ってもお弁当のおかずに使えます。😉
ちなみに乗っけてる鷹の爪は飾りだよ。味を引き締めるために入れてただけだから早目に撤去しときました。😄
暑くなってきたからね、こういう料理が多くなってくるかな。甘酸っぱいやつ。😋
美味しかったよ〜😆✨👍
それでは皆さま、明日は花金(華金?いや、それ以前に死語じゃねーか、これ!?)頑張りましょうね❣️😉✨💛
#マゴチ #南蛮漬け
マゴチの南蛮漬け
キターヾ(°∀° )/ー!
南蛮漬け大好き!
めっちゃ美味しそう♡♡
暑くなると
酸味がある物が
美味しいよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
暑くなるとこういったものが食べたくなりますよねぇ😋
めちゃくちゃ美味しそうです😋
花金⁈華金⁈どっちだ⁈
死語ですかね⁈
全然使ってますが(笑)
ムシ暑い金曜日ですね💦
大好き!
マゴチって、食べ事無いかも?
あるかも?
お皿も素敵、こういう色素敵だね。
体調大丈夫ですかー
南蛮漬け、めっちゃ美味しそうなスナップ😍😍😍
暑くなって来なくても、私は年中食べてる〜大好き❤でもマゴチで作ったことないかも?🤔
ホロっとした身が食べやすくていいやろね。
ほんとに美味しそうやわ〜😋😋😋
こんにちは😃
お身体大丈夫ですか❓
暑くても寒くても酸っぱいの好き〜💕
南蛮漬け大好き〜💕
美味しそう〜😋
食べたくなる〜😋
🐟種類とかよくわからないけど🤣
からちゃん❣️
南蛮漬け万歳❗️😆✨👍だな❣️
いやあ、気を抜くとご飯何杯もイキそうで止めるのが大変だったよ。😄
実は唐揚げにするつもりだったんだ、最初は。
南蛮漬けにして良かった❣️マゴチ、合うわ〜😆
からちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😘✨💛
由美ちゃん❣️
南蛮漬け、美味いなあ〜😄
やっぱ甘酸っぱいのは美味しいね❣️
花金!華金!どっちだろ?バブルの頃は華だったな、気分的に❣️😆✨💛
花金、まだまだ健在なんやね!😄
安心しました。😉
由美ちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😘✨💛
しゃくちゃん❣️
南蛮漬けええわ〜😆✨👍
オレ、毎日これでもええような気がする。
しゃくちゃん、どこだ?😳
マゴチ、食べたことないんか!?美味いぞ。あっさりした白身だよ。😉
あ、、、お皿はオレの陶芸作品です。織部の色見本として作りました。
気に入ってもらえて光栄です。😄
体調は万全だ、もう治ったよ。ご心配をおかけしました。😅
しゃくちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😄✨💛
サミちゃん❣️
取り皿に三切れ取って、お代わり二切れ❣️ご飯を一杯に抑えるんが大変でした。食べ過ぎ注意、そうは言ってもまだまだ胃腸は本調子じゃないからね。😉
マゴチの南蛮漬け、美味いぞ!いつもはアラを唐揚げにするんだけどね、今回アラはお吸い物にして、綺麗な身だけのところを全て南蛮漬けにしたよ。
ま、鶏よりヘルシーやしね、いくらでも食えるぞ。😆
サミちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😘✨💛
こずりんちゃん❣️
体調は戻りました!ご心配をおかけしました。😅
ま、食生活には気をつけますわ。😆
南蛮漬け、美味いなあ。魚はそれこそ何でも良いよ。この時期は甘酸っぱいのが良いね。😄
魚も食べ比べると面白いよ。いろいろ買ってみ。😉
こずりんちゃん!来てくれてありがとう。良い週末を❣️😘✨💛
イッちゃん、このお皿イッちゃん作だったんか?
凄い。やっぱりお爺ちゃんの血を受け継いでるね。
この料理によくあって素敵やわ✨✨👏
W浅野世代万歳🙌
…因みに浅野さん達よりずっと年下よ❤️
南蛮漬けって、色んな魚に合うんだね
前に教えて貰った鰤もそうだし
私も又トライしたいなっ😃
お皿は、あの有名な方の作品かしら?(  ̄ー ̄)
サミちゃん❣️
そう。オレ作❗️褒めてくれてありがとう。
だんだん上手になっていく自分が怖いわ。😆✨👍
ま、爺ちゃん、慶応ボーイからの〜大手商社マン、からの〜実家に呼び戻され渋々社長業やらされたあげく津波(台風による高潮)で会社も社宅も窯も全部流されて倒産。で、オレが中学生の頃まで二号さんとこに居た。って、、何の話ししてんだ、オレは?
つまり、血は繋がってはいるが受け継がないつもりでいたんだけど、、、
このオレが陶芸始めることになるとはな〜、不思議なものだね。
サミちゃん❣️ありがとう。お皿、2、3枚あげようか?😆✨💛
ナオちゃん❣️
おおおおおおおおおおー❗️😳😳😳
W浅野世代❗️😳、久しぶりに聞いたぞ❗️
令和のこの時代に分かるやつおるか〜😳😳😳
ちなみにオレ、同世代っつーか、同級生。😅💦
そうそう。南蛮漬けは何の魚でも大丈夫🙆♂️🙆♂️👌
白身の魚だと鶏肉みたいだよ。柔らかくしたササミorむね肉。マゴチが丁度そんな感じだな。😄
お皿!?😳😳😳
そう!何で知ってんの!?
お宝探偵団で空前の高値が付いた『壱』の作品だよ。壱作『織部四寸平皿お魚臭臭』
要るならやるぞ、、、😅
イッちゃんの遺伝子の何%かはお爺ちゃんから受け継いでるもんね〜
お爺ちゃん慶応ボーイ〜大手商社マンのままならどんな人生だったかなぁ〜🧐
ほんま上達早いんちゃう?🚤で一走り持ってきて〜😂✨⭐️
😆〜、婆ちゃんはね、商社マン時代に結婚したらしく、あのままだったら良かったと言ってたよ。103歳まで元気に生きたよ。
お付き二人連れての嫁入であまり家事のできる人じゃなかった。だけど、肝の座った経営者だった。ある意味僕の一番の理解者でしたよ。
って、サミちゃん寝たん違うんか!早よ寝や。おやすみ❣️😉
さっぱりした甘酢っぱなもの 私は年中 好きだな😁
調味料は3211で浸けるんやね!
覚えておこう📝(^o^)
私は南蛮漬け😋
家族はほぼ食べないから自分の為にたまーーーに作るかな。 😂
急に食べたい時は 買います😅www
お魚好きな家族ていいよね。
お刺身なら毎日でも👌😆
あはは、花金世代真っ只中、バブル世代のnoeやで〰笑笑
バブル時代は美味しいもんいっぱい食べ行ったな〰てか、服もご飯も高かったな〰
ユミッペ❣️
こっちにもありがとう❣️😉
南蛮漬けええなぁ❣️また直ぐに作りたくなるから不思議だ。😄
3211❣️甘めがナイス👍だよ。😆
今日からまた暫くは魚だよ。今日は刺身と味噌汁、もう載せる気も起きん。😅
暫く休憩かな。😉
ユミッペ!来てくれてありがとね〜😘✨💛
ノエちゃん❣️
イヨっ!バブル世代❣️😄
あれは凄かったな、世の中狂ってた。😅
オレもバーバリーのスーツとコート、三宅イッセーのワイシャツで出勤してたぞ!
ふつーにフレンチ食ってたしな、、なんだったんだろな、アレは。😓💦
マゴチ南蛮漬け、ええやろ〜❣️今度は高級魚マハタで作るぞ❣️こうご期待❣️😄✨💛
私は、夜霧のハウスマヌカンやろか笑笑
週末は、マハラジャへ〰
いい時代やったな〰今やコロナで外出自粛してるなんてね〰
私もワンレンボディコンやったわ笑笑
うぉぉぉぉおおー😳😳😳❣️
ノエちゃんのお立ち台❣️見たかったな〜😆✨👍
マハラジャね❣️案外、どこかで出逢ってたりしてね。😄
ま、今は今の生活を楽しもう。田舎暮らしも悪くないでしょ❣️
お互い頑張ろうね❣️😉✨💛