• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 2,148

白菜と春雨のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
春雨茹でて適当な大きさにカット
2
白菜は1/4のやつを芯を落として横向きにして1センチ位に切って葉のところはもうちょっと大きめで(1.5〜2センチ位)
3
人参は千切りにして白菜と一緒に茹でる。
4
ツナ缶を缶汁ごと(水煮缶でも良いけどオイル漬けのが美味しいと思う♡お好みで)
ボウルに入れて他の調味料も混ぜる
5
春雨、白菜、人参入れて混ぜる
ポイント

基本1:1:1:1くらいで。あとは、お好みで足したり減らしたりして良いお味に。

みんなの投稿 (1)
たくさん作ってたくさん食べました!♥︎
もぐもぐ! (13)