• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 1,082

サワークラウド

レシピ
材料・調味料
キャベツ
400g
8g
キャラウェーシード
小1/2
ローリエ
1枚
鷹の爪
1本
80cc
ブラックペッパー粒
適量
ディル
好み
作り方
1
キャベツを千切り(やや広め)
メイソンジャーに入れて上記☆を
十分に混ぜて注ぐ
上に重石を乗せ一晩 放置
2
5日〜7日は常温にて放置
発酵させます。
その後に冷蔵庫に瓶を
保存して熟成させます。
みんなの投稿 (1)
サワークラウドをメイソンジャーで
作り置きします。
(キャベツの乳酸発酵)
ドイツのソーセージ料理のすみに
置かれているキャベツです

随時、報告します。
もぐもぐ! (35)