SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でた栗をそのままどっさり入れてありますので、シンプルに栗を味わえますー♪
栗の甘露煮とか渋川煮を食べ続けていたら、そのまんまの茹で栗を食べたら…「あれ?栗ってこんな味してたんだ!」と忘れかけていましたが、これが本来の栗の味、栗の香り。
甘露煮や渋川煮とかマロングラッセとかを食べてしまうと大変身!!栗ってすごいなー!と感じます。でも、私は1番手間のかからない方法で…🙇♀️
ありがとうございます!
私も栗が大好きなのですが、なにせ面倒くさがりでして💦今回は栗をいただいたので無駄にしない!と決めて、パウンドケーキに混ぜ込みました。ホクホクの栗がいいアクセントになって、素朴な甘さもいい感じの仕上がりになりました。
茹でた栗を皮を剥いて、プレーンのパウンドケーキに混ぜ込むだけです🎵