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滋賀の義母に頂いた手作りの日野菜漬けを細かく刻み、白胡麻と一緒にすし飯に混ぜ込みました。
日野菜漬けは滋賀発祥のお漬物で
、日野菜という、大根を小さく赤くしたようなお野菜を塩漬けにしたものです。
すし飯は黒米を混ぜて炊いてピンク色🌸にしました。
日野菜漬け❔😃
大根を小さく赤くしたよーな野菜の塩漬け❤😋
それを細かく刻んで 酢飯に混ぜたんだね。 (‘0’)わ➰❤凄く可愛くて😍
黒米私も 好きよ*¨*•.¸¸♪(^_-)
美味しそうな手まり寿司😻
スナップも春らしくて素敵✨ (*Ü*)
スナップいつも 褒めてくれて嬉しいよ〜😆💕
お料理の本にタクアンを散らしたちらし寿司があったので、それを参考に作りましたよ〜😊
お寿司と言うと魚みたいなイメージあるけど私野菜寿司も結構好きです♡
ナスのお寿司とか 👌💕
まちこさんのお寿司もとっても美味しそう♡
ウチは回転寿司行っても野菜寿司ばっかり食べてます😅 ちょっと肩身が狭かったりして…💦
色も形も、とっても愛らしいです💮
日野菜漬け、かなり素朴なお漬物なんですが、自分なりの食べ方をちょっと考えてみました〜😊
何個でも食べられそうなんて、嬉しいな〜♫ 頑張っていっぱい作らねば💪
ありがとうございます!ちょっと仕事で…疲れておりました…タフなので倒れないのですが😅
滋賀のお漬物なんですね!キレイな色ですね🌸
素敵なお皿に可愛い手鞠寿司😻
黒米で酢飯なんて❗さすがだわ✨
こちらの漬け物ならば、赤蕪辺りが近いのかな?
小意見,現在'泡菜'一般是指韓國紅紅辣辣的那類,日本的話,'漬物'會更加貼切!
日野菜は確かに蕪の仲間なんだけど、見た目も食感もどっちかと言うと大根みたいだよ。すごく細いから間引いた大根みたいな。
仙台でもさくら漬けという名前で売ってた気がする。仙台に住んでたころ、夫が買ってたのを見て覚えたから😊
這樣的顏色,黑米不用放得多,往三合大米加2茶匙黑米就足夠了。(在日本「合」指的是180cc)
我以前做「道明寺櫻餅」時也用過黑米。雖然沒有食用色素漂亮,但是比較健康 😊
太謝謝你的建議! 雖然這次已經改不了泡菜的字了,以後會注意的。
我留言的頭一行總是寫中文菜名的,可是看樣子其他的華人朋友沒看這些中文菜名的⋯😅 既然你這樣注意它們,我還是繼續寫中文菜名吧!
你的中文菜名是有留意的,原來你不少中國人朋友看你的post,那最好繼續寫吧。
對我來說有點難的,很多外國菜式都不能用中文表達的...
まちさんのとこ来る度に知らない食材に出会えるので楽しいっすね😁
黒米のピンクと相まってキレイな色合いが素敵♪
日野菜漬け、かなりローカルなお漬物かも知れないです。商品名さくら漬けという名前で出回ってたりするのですが…
ピンクの手まり寿司、女子力の高いこーいちさんにも気に入ってもらえて嬉しいな〜♫😆
いっつもいっぱい見てくれて、嬉しいコメもありがとうね😆💕
日野菜漬け、かなりローカルだからな〜(^_^;) 京都のお漬物屋さんで桜漬けという名前で売ってたりすると思うんだけど… 素朴系のお漬物だよ 😊
ひろこさんみたいな楽しいお弁当を作られる方なら、こんな手まり寿司なんて簡単ですよ〜😆✨
色々なお料理見たら、繊細な優しい気持ちに慣れるお料理だな〜って感心しました😌✨
私もこんな感じに作れると良いのになーと思います🌸
まだまだ拙いお料理に、繊細で優しい気持ちになれるなんてお言葉まで頂いて…とってもとっても嬉しいです😭 夫には言葉がキツイとよく言われます。私自身も優しい人間になれればいいのですが…😅💦