・ご飯に混ぜる具の人参とれんこんは、上に乗せるものの切れ端でOK。具は小さめに切ったほうが丸める時に飛び出したりせずに丸めやすいです。・ラディッシュは酢に長く漬けると赤色が溶けるので使う直前にさっとまぶすだけにします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参・椎茸・れんこん・油揚げを醤油で煮て酢飯に混ぜる🌀
あ、「煮て」をレンジでやったんだった😅
(昔ながらと言って良いかは微妙…)
これを丸めて、上には野菜〜
野菜は甘酢やこれうまつゆに浸けて美味しく味付け♪
人参は紫人参もやってみたんだけど、真ん中の黄色の面積が多くて紫は花びらの端にちょっとだけ…になってしまったので、橙の人参の下に隠すように乗せました😅
肉や魚を使わなかったけどしっかり「お寿司」でした〜✨✨
#手まり寿司 #ちらし寿司 #野菜寿司 #れんこん #きゅうり #ラディッシュ #人参
見て頂いてありがとうございます!!
人参の下は紫の人参なんです〜
紫人参だけど真ん中は黄色で…
花型に抜いちゃったら花びらの端しか紫が残らなかったんです😅
お花としてはあまり可愛く無い状態で…💧
オレンジのを重ねてしまいました。笑
それにも使った紫人参です!🥕