• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 2,478

🐷ブタトゥイユカナッペ🐽

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【下準備】
豚肉はあらかじめ湯通し。
他の野菜類はすべて一口大に切っておく(ナスは崩れやすいので大きめに)。
2
中火にかけた鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて、香りがついたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
野菜を全て投入し、塩コショウをふり、蓋をして煮込む
4
水分が出て沸騰したら野菜がしんなりしてくるので、全体を混ぜ合わせ弱火に(野菜を潰さないように)。
そのまま蓋を開けたまま加熱する。
5
水分が少なくなってきたら豚肉を投入し、隠し味の醤油を入れ一煮立ち、サクッと混ぜて完成。
ポイント

野菜から出る水分だけで煮込むのがポイントです。

ヘルシーにしたかったので、豚肉は湯通しにしました。

コテコテ系が好きな人は豚を油の多いバラ肉にして、玉ねぎと共に炒め、野菜と一緒に煮込むと全体に肉の油が回って美味しいですよ。

みんなの投稿 (4)
旦那さまが作ってくれた豚しゃぶ入りラタトゥイユを焼いたゴマバゲットに乗せてみました♪♪♪…乗せすぎですが美味しすぎ‼
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
スノー から
こちらこそ(*´∇`*)
いろいろ参考にさせて下さい( ゚ω^ )b
みなさまもぐもぐありがとう〜☆
簡単だからぜひやってみてね( ゚ω^ )b♪♪♪
もぐもぐ! (17)