• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 1,420

きなこと甘納豆の塩スコーン

レシピ
作り方
1
マーガリン、砂糖、ケーキシロップをボウルに入れ、レンジで溶かす。
粉類を一緒に入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
油分が全体に行き渡ったら、甘納豆を加え、混ぜる。
2
牛乳を少しずつ回し入れ、切るように混ぜながらひとまとめにする。

オーブンシートに取り出し、ラップを上からかけて麺棒で1.5センチくらいの厚さに伸ばす。

グラニュー糖をトップに振りかけ、ナイフで一口大に切る。

180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
みんなの投稿 (1)
甘じょっぱさときなこの香ばしさがクセになります( ´∀`)
もう何回作ったか分からないくらいお気に入りスコーンです(*^^*)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)