• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 483

スナップえんどうと新じゃがと貝柱のバジル炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
貝柱 …10個程度
新じゃが …中2〜3個
スナップえんどう …1パック
塩コショウ …適量
乾燥バジル …適量
オリーブオイル …大さじ2
にんにく …1片
作り方
1
スナップえんどうは洗ってすじを取り除く
2
じゃがいもはよく洗って皮をむかずに8等分にする
3
フライパンにオリーブオイルを熱して弱火でにんにくを炒めて香りが出てきたら取り出す
4
中火で貝柱をさっと炒めて取り出す
5
スナップえんどうとじゃがいもを弱〜中火で炒める
(じゃがいもの火がとおりにくい場合は弱火にして蓋をする)
6
火がとおったら、貝柱をフライパンにもどし、塩コショウとバジルで味つけ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)